: - Rabu, 01-05-2024
  • 3 tahun yang lalu / Ujian Sekolah tinggal menghitung hari, pergunakan waktumu sebaik mungkin untuk belajar.
  • 3 tahun yang lalu / Bulan Ramdhan tinggal menghitung hari, mari sucikan diri dan hati memohon ridho Ilahi
Peraih prestasi :
Empat Siswa SMPN 1 Punggur Tembus Seleksi GSI Tingkat Provinsi

Punggur, 27September 2021

Berdasarkan SK  Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Tengah, Nomor: 420/5960/02/Da.VI.01/2021, tanggal 12 Agustus 2021,  tentang Penetapan Pemenang Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang Sekolah Menengah Pertama Tahun 2021, 4 siswa  SMPN 1 Punggur lolos seleksi tingkat Kabupaten dan melaju ke tingkat Provonsi.  Keempat siswa tersebut adalah, Ammar Dendra Fauzan, Faiz Mahmuda Irawan, Fadhil Achmad Fahrudin, dan Fahrul Sawalludin.   Kehebatan empat siswa tersebut tentunya tidak lepas dari dukungan dari seluruh warga sekolah serta bimbingan pelatih yang handal, yaitu Bapak Kososim, S.Pd., dan Bapak Fendi Abdul Aziz, S.Pd.  Para pelatih tersebut sangat displin dalam membimbing para siswa sehingga pemahaman akan teknik-teknik sepak bola yang dilombakan sangat  baik yang pada akhirnya para siswa tersebut dapat melenjutkan ke tingkat provinsi.

Keempat siswa yang berhasil lolos seleksi tingkat Kabupaten telah mengikuti beberapa tahap.  Tahap pertama, para peserta GSI harus mengirmkan video yang berisikan berbagai teknik dalam sepak bola sesuai dengan posisi mereka dalam tim.  Kemudian juri mengumumkan peserta yang lolos seleksi berdasarkan video yang mereka kirim, setelah itu para peserta dinilai secara off line dalam mempraktikkan teknik-teknik sepak bola.  Seleksi yang dilakukan secara off line diikuti peserta sebanyak 20, hasil seleksi para juri 10 peserta lolos menuju tingkat provinsi,  4 diantaranya adalah siswa SMPN 1 Punggur.

Menurut pelatih, keempat siswa tersebut masih harus berlatih dan mempersiapkan diri untuk pembuatan video yang akan dikirim ke tingkat provinsi.  Besar harapan dari seluruh warga sekolah , semoga keempat siswa tersebut lolos ke tingkat nasional. (HW/2021)

Kontak Kami

Alamat : Jl. Pendidikan No. 2 Tanggulangin, kecamatan Punggur, Kabupaten Lampung Tengah.